Wir über uns - Abteilung Badminton des Sportverein Germering e.V.

Wer sind wir?

Seit Mai 1988 wird im SV Germering Badminton gespielt. Eine der wenigen Sportarten, bei der männliche und weibliche Jugendliche und Erwachsene gemeinsam trainieren und in Mannschaften spielen.

Wir sind eine Abteilung, bei der alle Altersklassen ihren Spaß am Sport haben. Begonnen hat alles mit ca. 40 Mitgliedern, die sofort Freude am aktiven Mannschaftsspiel gefunden haben und am Spielbetrieb des Bezirks Oberbayern teilnahmen. Schnell griff die Euphorie über und es bildete sich eine zweite Mannschaft.

Die Abteilung hat inzwischen ca. 70 Mitglieder (Stand Januar 2017).

Seit der Saison 2013/2014 betreiben wir erfolgreich eine Spielgemeinschaft mit dem TSV Unterpfaffenhofen-Germering mit mittlerweile drei Mannschaften.

In der Spielsaison 2016/2017 spielte

• die 1. Mannschaft in der Bezirksliga Süd,
  • die 2. Mannschaft der Bezirksklasse A
  • und die 3. Mannschaft in der Bezirksklasse B.

Auch in der kommenden Saision 2017/2018 werden drei Mannschaften gemeldet werden:

Die 1. Mannschaft bestreitet weiter in der Bezirksliga Süd ihre Punktspiele. Die 2. Mannschaft spielt gemeinsam mit der 3. Mannschaft in der Bezirksklasse B West.

Was bieten wir?

• Trainingsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene (siehe Training)
  • 6 Spielfelder
  • Mannschafts- und Hobbyspiel
  • Möglichkeiten zur Ehrenamtlichen Beteiligung (Ausüben eines Amtes oder Durchführung eines Trainings)

Alle Leistungsstärken können bei uns den Badmintonsport ausüben - vom Anfänger bis zum Könner!

Seit Beginn der Badmintonabteilung ist die Jugendarbeit eine wichtige Säule in der Abteilung. Wir führen die Schüler behutsam an die Bezirksrangliste heran, ohne dabei den Spaß am Badmintonspiel zu vergessen.

Vorbereitend dazu begleiten wir die die jungen Spielerinnen und Spieler auf für ihre Spielstärke passende Turniere wie zum Beispiel den Shuttle-Cup in Erdweg, der besonders für den Einstieg geeignet sind. So werden sie Schritt für Schritt an das Turnierumfeld herangeführt.

SV Germering

Sei kreativ - entwerfe das Logo für "50-Jahre SVG"

Erstellt von Waltraud Hero

2018 wird der SVG 50 Jahre alt! Wir suchen ein Jubiläums-Logo. Bis 23.10.2017 kannst Du deinen Entwurf abgeben!...

Neue Mitspieler/-innen gesucht

Erstellt von Bastian Baierlacher

Ihr spielt gerne Badminton, egal ob Hobby- oder Mannschaftsspieler, kommt doch einfach mal vorbei!